Wir bieten über das Jahr die unterschiedlichsten Veranstaltungen.
Lesungen, Musikveranstaltungen, Kochkurse, besondere kulinarische Angebote der Saison –
informieren Sie sich in unserem halbjährlich erscheinenden „kulinarischen Kalender“!

Klicken Sie rechts auf das Bild und öffnen Sie unsere Blätterversion!

Darüberhinaus finden Sie aber frisch geplante Veranstaltungen weiter unten auf dieser Seite!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Planen!

„Lord Moad lässt bitten!“ – Das Tatort-Dinner im B26, dem Event-Pavillon des Steverbett Hotels

am 08. Dezember 2018 im „B26 Eventräume“ des Steverbett Hotel
Tickets per sofort zu € 69,00 inkl. 4-Gang-Menü im Steverbett Hotel, bei Tatort Dinner oder bei eventim

ein exklusives Abendessen mit garantiertem Mordfall frei nach Edgar Wallace

 

4-Gang Menü am 08.12.2018

Duett von Wildterrinen an Feldsalat mit Granatapfelvinaigrette und hausgemachter Cumberlandsauce
***
Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Südtiroler-Speckchips
***
Rosa gebratenes US-Hüftsteak mit Café de Paris-Butter auf gemischten Pilzen mit Kartoffelgratin
***
Lebkuchen Panna Cotta mit hausgemachtem Beerenragout und Himbeersorbet

Lord Goerge Moad, der reiche Duke of Northumberland, hat zum Dinner geladen.

Eine Ehrensache für die Familie und seine Freunde, zumal der Lord ein wahrer Feinschmecker ist.
Auch Sie sind eingeladen! Es soll ein Abschiedsessen sein, doch niemand weiß, warum. Schon seit längerer Zeit tut Lord Moad sehr geheimnisvoll.  Die wildesten Gerüchte machen die Runde. Und endlich ist es soweit: Lord Moad hebt sein Glas, um die große Überraschung zu verkünden, von der selbst seine Frau, Lady Maud-Ruth Moad, und seine Tochter nichts ahnen.

Alle hängen wie gebannt an den Lippen des Lords… da geschieht ein Mord! Scotland Yard schaltet sich ein, und die Abendgesellschaft steckt in polizeilichen Untersuchungen.

Passen Sie auf, dass nicht auch Sie in Verdacht geraten, denn Scotland Yard ermittelt!

Werden Sie dem Inspektor helfen, den heimtückischen Mörder zu überführen? Oder möchten Sie sich lieber aus allem heraushalten und wissen am Besten gar nichts? Wir werden sehen!

Lassen Sie sich zusätzlich zum spannenden Krimi von unserer Sängerin verzaubern. Begleitet von ihrem Pianisten hören Sie Evergreens und bekannte Melodien aus Operetten und Musicals. Ein erstklassiger Rahmen für einen Abend voller Spannung, mit einem vortrefflichen 4-Gänge-Menü.

KOCHKURS „Suppen & Eintöpfe“

20. u. 27. JANUAR 2019 
89,00 € p.P.

inkl. Kochschürze „flussaufwärts“, Rezeptheft und anschließendem Essen der zubereiteten Speisen. inkl. Wein, Bier, alkoholfreien Getränken und Kaffee.

  • Unser Küchenchef Herr Hardacker begrüßt Sie zu einem Sektempfang in unserer Küche.
  • Stimmen Sie sich ein bei einem Blick auf die Vielfalt der saisonalen und marktfrischen Zutaten auf den praktischen Teil des Nachmittags und erfahren Sie, welche Suppen und Eintopf-Kreationen Sie daraus zaubern werden.
  • Ran an den Topf: Jetzt wird gemeinsam vorbereitet und geschnippelt. Genießen Sie das gemeinsame Kochen und erschnuppern Sie die vielversprechenden Düfte.
  • Lernen Sie die wichtigsten Handgriffe und Zubereitungsschritte kennen, und dazu Tricks und Kniffe aus der Profiküche, und entdecken Sie, mit welchen Gewürzen Sie aus einer einfachen Suppe oder einem einfachen Eintopf ein köstliches Gericht mit dem gewissen Etwas zaubern.
  • Im Anschluss löffeln Sie sich kreuz und quer durch die Suppen und Eintopfschälchen und stellen sicherlich fest:

SUPPEN UND EINTÖPFE MACHEN EINFACH GLÜCKLICH.

„St. Pauli, Leichen von der Stange“ – Ein Tatort-Dinner im B26, dem Event-Pavillon des Steverbett Hotels

am 23. Februar 2019 im Pavillon „B26 Eventräume“ des Steverbett Hotel

Tickets per sofort zu € 69,00 inkl. 4-Gang-Menü im Steverbett Hotel, bei Tatort Dinner oder bei eventim

4-Gang-Menü am 23.02.2019

Fischvariationen „Hans Albers“ mit Sahnemeerrettich und Honig-Senf-Dill-Sauce
***
Labskaus „Olivia Jones“ mit Wachtelei und Rollmpos
***
„Lotto King Karl´s Surf and Turf“ vom Flanksteak und der Garnele auf Lauch-Tomaten-Gemüse und Kräuterkrapfen
***
„Udo´s beschwipste Pflaumen“ mit Creme Brulée und frischen Beeren

Eine Sensation bahnt sich an auf St. Pauli! Eine bekannte halbseidene Kiez-Größe hat sich den Traum von einer eigenen Bar erfüllt. Schon seit Wochen kündigt die Presse die heißeste Table-Dance-Show der Reeperbahn an. All platzen vor Neugier, niemand will sich die Eröffnung von Pitts Bar „die lange Stange“ entgehen lassen. Pitt hat die berühmtesten Tänzerinnen St. Paulis in seinem Ensemble und man munkelt, dass er so einiges dafür bezahlt hat.

Am Premierenabend ahnt keiner der Gäste, dass es im Vorfeld eine Leiche gibt. Warum musste das Show-Girl Betty Monatana sterben? Warum hält Pitt ihren Tod geheim? ISt er selbst darin verwickelt? Und warum kreuzen plötzlich der Sanfte Otto und der Schnelle Egon auf? Wollen sie die Konkurrenz beobachten, nachdem ihre Bar „Das Tollhouse“ nicht mehr so gut läuft?

Zunächst erstrahlt alles im berauschneden Glanz der Premiere.

die Showgirls sind atemberaubend sexy, ihre Strips der absolute Wahnsinn und die Gäste sind total aus dem Häuschen.

Aber dann überschlagen sich die Ereignisse und nehmen einen erbarmungslosen Verlauf. Denn wir sind auf St. Pauli, wo es vor Ganoven nur so wimmelt. Ein zwielichtiges Milieu mit harten Jungs und schnellem Geld. Es ist gefährlich „auf´m Kiez“. Besonders hinter den Kulissen!

Dieser Krimi ist nichts für Zimperliche! Bei einem vortrefflichen 4-Gänge-Menü erleben die Zuschauer Sex & Crime mit Hamburger Flair und norddeutschem Witz. Musik und Live-Gesang, Table-Dance, Reeperbahn-Feeling und ein spannender Mordfall sorgen für einen einzigartigen Abend.

Grillseminar „BBQ-CLASSICS“ mit PROFI MARKUS GRAEVENBRUCK

12. MÄRZ 2019 AB 17.00 UHR

 € 89,00 p.P. inkl. Bier, Wein und alkoholfreien Getränken

Lassen Sie sich von Grillmeister Markus Graevenbruck mit den Techniken an Kugel- und Gasgrills vertraut machen und die unterschiedlichen Zubereitungsformen erläutern. Anschließend genießen Sie gemeinsam das zubereitete Grillmenü.

  • Vorspeise:
    Geräucherter Lachs mit Wasabi
  • Hauptspeise:
    Schweinebraten mit Spiralkartoffel-Spießen und gefüllten Pilzen
  • Dessert:
    Schokoladenkuchen und gegrillte Schokobananen
  • Snacks:
    Bierdosen-Hähnchen, Steak und Pizza „Italian Style“
KRIMI-DINNER MIT SANDRA LÜPKES

23. MÄRZ 2019 19.00 UHR

Tickets zu € 42,00 p.P. im Steverbett Hotel erhältlich.

Sandra Lüpkes liest an diesem Abend aus

  • „Die Auftragskillerin“,
  • „Ebbe, Flut und Todeszeiten“ &
  • „In Hermanns Schatten“

Spannendes 3-Gang-Menü an diesem Abend:

  • Rindercarpaccio mit hausgemachter Feigenmarmelade, Ziegenkäse und Rucola
  • Poulardenbrust in einer Parmesan-Haselnuss-Kruste mit Limonenpolenta und Rahmwirsing
  • Honig-Tonkabohnen-Parfait auf einem Dialog von Mango- und Himbeersauce
Andrea Russo liest HONIGDUFT UND MEERESBRISE

Premierenlesung der Spiegelbestsellerautorin

06. April 2019 ab 19.00 Uhr

Kurz nach Ihrer Lesung „Drei Schwestern am Meer“ am 13. Oktober 2018 in unserem Haus stand für Frau Russo fest, dass ihr nächstes Buch unter anderem in Lüdinghausen spielen soll.
Kurzerhand entstand die Idee, dass die Oma von Anna in Lüdinghausen lebt und es folgten weitere Besuche um sich über Lüdinghausen und Umgebung zu informieren.

Geliebte Martha, von dir zu lesen, gibt mir unendlich viel Kraft! – So beginnt der Brief, den Anna bei ihrer Oma in Lüdinghausen in Händen hält.
Die mit Tinte auf das vergilbte Papier geschriebenen Buchstaben sind noch immer gut sichtbar. Trotzdem fällt es Anna schwer, die geschwungene Schrift zu entziffern.
Nur am Datum gibt es keine Zweifel: Dezember 1941. Vor fast achtzig Jahren wurde dieser Brief an ihre Urgroßmutter adressiert, und doch hat Anna ihn eben erst gemeinsam mit ihrer Oma geöffnet.
Sein Inhalt lässt ein Familiengeheimnis vermuten und Anna beschließt, nach Ahrenshoop zu fahren und dem auf den Grund zu gehen.

Tickets zu € 42,00 p.P. im Steverbett Hotel erhältlich.

Begleitendes „Honig-Menü“ an diesem Abend:

Honiggeschmorte Pastinakencremesuppe
***
Rosa Roastbeef in der Honig-Senf-Kruste auf Püree von der Kartoffel und der Roten Beete an gebratenen Pilzen der Saison
***
Pistazien-Honig-Parfait mit Beeren

TATORT Zauber Dinner mit Matthias Rauch

12. April 2019  ab 19.00 Uhr

Es liegt Erwartung in der Luft. Neugier und Aufregung. Matthias Rauch erscheint im Saal.
Er begrüßt seine Gäste mit einem geheimnisvollen Lächeln und jeder weiß: heute wird es magisch und die Atmosphäre knistert vor Spannung.

Es schweben Tische über Köpfen, Gegenstände tauchen aus dem Nichts auf – verrückte Kartentricks mit einer wahnwitzigen Fingerfertigkeit sorgen für ein Raunen im Saal.

Matthias Rauch ist ein Künstler, der auf Einladung von Siegfried & Roy bereits in Las Vegas die Menschen zum Staunen brachte. Er wurde 1999 vom „Magischen Zirkel von Deutschland“ zum Magier des Jahres gewählt.

Zauberhaftes 4-Gang-Menü an diesem Abend:

Red Curry Suppe „Grindelwald“ mit Yakitori-Spieß
***
Räucherlachstörtchen „Dumbledore“
***
Boeuf „Snape“ (Rinderfiletspitzen, Rote Beete, Pilze, Gewürzgurken) mit Wildkräuterspätzle
***
„Hagrid´s Hütten-Brownie“ mit Vanilleeis

Tickets zu € 72,00 p.P. im Steverbett Hotel und allen bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich.

Pils Picker Jazzband

04. Mai 2019 ab 19.00 Uhr

Nach dem erfolgreichen Konzert am 20. Oktober 2018 kommen die Pils Picker wieder zu uns.
Tickets zu € 14,00 (€ 12,00 im VVK) im Steverbett Hotel erhältlich.

Die Ur-Dortmunder Jazzband Pils Picker sind lecker, locker, feinherb und süffi g swingend. Klasse und Klassik; also Urlaub im Jazz aus NRW.
Nad dem erfolgreichen Konzert am 20. Oktober 2018 kommen die PILS PICKER wieder zu uns!
An dem Abend erwartet Sie eine Rundreise durch die Vielfältigkeit des Jazz. 40 Jahre Dixieland und Swing. Viel Klang und Gesang. Eine Legende aus dem Kult-Ruhrgebiet. Steigen Sie ein in den Jazz Train.

Große SILVESTERGALA mit viel Spaß und einem erlesenen Buffet!

Am 31. Dezember 2018 Silvestergala ab 19.00 Uhr im Eventpavillon B26! 

Mit Tanz, Galabuffet und einem Glas Secco zum Jahreswechsel!

Lassen Sie mit uns das Jahr zu Ende gehen und feiern in das Kommende hinein!

Es erwartet Sie Musik von einem professionellen DJ von SAL-Showtechnik, ein leckeres Galabuffet, ein Glas Secco zum Jahreswechsel und viel Spaß und gute Laune.

Silvestergala 99,00 € p.P. incl. Buffet

Tickets ab sofort im Steverbett Hotel an der Rezeption erhältlich!

B 26 Eventräume im Pavillon
Unser Buffet zur Silvestergala 2018/19:

Auswahl verschiedener Blattsalate mit dreierlei Dressings, Croutons und Speck
***
Brot- und Baguetteauswahl mit Kräuterbutter, Butter und verschiedenen Dipps
***
Melonenschiffchen mit Parmaschinken
***
Auswahl verschiedener hausgemachter Antipasti
***
Frittierte Steinpilz-Risotto-Bällchen mit hausgemachter Paprikamarmelade
***
Auswahl verschiedener Wildterrinen und Pasteten mit Cumberland Sauce
***
Vitello Tonnato mit Thunfischmayonnaise und Kapernäpfeln
***
Rauchfischauswahl mit Honig-Senf-Sill-Sauce und Sahnemeerrettich
***
Honiggeschmorte Pastinakencremesuppe
***
Gelbe Zucchini-Basilikum-Suppe
***
US-Rumpsteak frisch tranchiert mit Sauce Bernaise und Speckbohnen
***
Rosa gebratener Hirschrücken frisch tranchiert mit Portweinjus, Kroketten und geräuchertem Maispüree
***
Gänsekeulen in Orangensauce mit Knödeln und hausgemachtem Rotkohl
***
Schwarzer Heilbutt auf Kürbis-Pilz-Gemüse mit Salzkartoffeln
***
Rinderrouladen mit Gemüse der Saison und Spätzle
***
Hausgemachte Cheesecakecreme auf Krokant mit Himbeeren
***
Im Weckglas gebackener Orangenkuchen
***
Auswahl von heller und dunkler Mousse
***
Mandarinenmousse
***
Käseauswahl mit Trauben und hausgemachtem Feigensenf
***
(Freuen Sie sich auf die Eröffnung unseres Dessertbuffets bei
Trockeneis und Spots!)

Menü schließen