Wir bieten über das Jahr die unterschiedlichsten Veranstaltungen.
Lesungen, Musikveranstaltungen, Kochkurse, besondere kulinarische Angebote der Saison –
informieren Sie sich in unserem halbjährlich erscheinenden „kulinarischen Kalender“!

Klicken Sie rechts auf das Bild und öffnen Sie unsere Blätterversion!

Darüberhinaus finden Sie aber frisch geplante Veranstaltungen weiter unten auf dieser Seite!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Planen!

Krimi Lesung „Todesschmerz“ mit Andreas Gruber

Am 25. Februar 2022 ab 19.00 Uhr

Andreas Gruber
liest aus
„Todesschmerz“

Ein neuer Fall für Maarten S. Sneijder

Mitten in den brisanten Ermittlungen um einen Verräter in den eigenen Reihen werden BKA-Profiler Maarten S. Sneijder und sein Team abgezogen und nach Norwegen geschickt, um den Mord an der deutschen Botschafterin aufzuklären.
Doch das Motiv bleibt rätselhaft, und die norwegische Polizei verweigert die Zusammenarbeit. Sneijder muss kreativ werden – und macht damit einen besonders mächtigen Gegner auf sich aufmerksam. Als dann noch ein erstes Mitglied von Sneijders Team einem kaltblütigen Killer zum Opfer fällt, steht Sneijder vor seiner bisher größten Herausforderung.

Spannendes 3-Gang-Menü an diesem Abend:

Rose vom hausgebeiztem norwegischen Fjordlachs mit Senf-Dill-Sauce und bunten Blattsalaten
***
Mit Honig glasierte und geschmorte Bauernente auf Aprikosenwirsing mit gebratenen Serviettenknödeln
***
Warmer Schokoladenkuchen mit roter Beerengrütze und Vanillesauce

Tickets zu € 45,00 pro Person inklusive Menü im Steverbett-Hotel erhältlich.

 

Krimi-Dinner „Lord Moad lässt bitten“ am 04.12.2021 ab 19.00 Uhr

Lord George Moad hat zum dinner geladen. eine Ehrensache für die Familie und seine Freunde. Der Lord verkündet eine unerhörte Neuigkeit. Alles hängt wie gebannt an den Lippen des Lords… da geschieht ein Mord!

Spannendes 4-Gang-Menü an diesem Abend:

„Heimtückische“ Ziegenkäsepraline im Pumpernickelmantel auf bunten Blattsalaten in Himbeerdressing
***
„Geheimnisvolle“ Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und Kernöl
***
Gebratene und „gemeuchelte“ Maishähnchenbrust mit Cranberrysauce, buntem Wintergemüse und Maisplätzchen
***
„Gestohlener“ englischer Brotpudding mit Vanillesauce

Tickets zu € 75,00 pro Person inklsuive Menü im Steverbett-Hotel und an allen bekannten VVK-Stellen erhältlich.

Vortrag „Wie töte ich meine Schwiedermutter“ am 19.02.2022 am 19.00 Uhr

Wie töte ich meine Schwiedermutter – ein Wagnis voller Fallstricke

Er ist Kriminalist, Krimischreiber, Krimileser und ein kritischer Krimigucker. In seinem mit Cartoons untermalten Vortrag durchleuchtet Kriminalhauptkommissar a.D. Andreas Schnurbusch das Verbrechen an der Schwiedermutter. Gespickt mit Anekdoten aus seiner Zeit als Schutzpolizist, Fahnder und Mordermittler erklärt er, wie realitätsgetreu Tatorte im Fernsehen sind und was uns Spuren am Tatort sagen. Gibt es die typische Mörderin / den typischen Mörder ? Haben Sie das Verbrecher-Gen? Ihr Sternzeichen könnte Auskunft geben.

Es erwartet Sie ein kriminalistisch unterhaltsamer Abend

Begleitendes Menü an diesem Abend:

Ätzesup
Grüne Erbsensuppe mit Speckstreifen
***
„Himmel und Ääd“
Hähnchenbrust im Knuspermantel mit Kartoffel-Apfel-Stampf und Schmorzwiebeln
***
Tiramisu op Kölsch
mit Pumpernickel und Kirschen

Tickets zu € 45,00 pro Person inklusive Menü im Steverbett-Hotel erhältlich.

 

Krimi Lesung mit Ulrich Behmann

29. Januar 2022 ab 19.00 Uhr

Ulrich Behmann liest aus
„Dezembertod“

Auf der von einem Orkan aufgewühlten Nordsee wird ein Fischkutter von einer Riesenwelle verschluckt. Von der zweiköpfigen Besatzung fehlt jede Spur. Im Weserbergland geht ein sadistischer Psychopath auf die Jagd nach jungenFrauen. Er will seine Fantasien an ihnen ausleben, seinen Opfern beim Sterben zuschauen. Gefühle wie Mitleid und Schuld sind ihm fremd. Er kennt kein Erbarmen. Dieser Mann kann nur leben, wenn er tötet. Was haben das Schiffsunglück vor der ostfriesischen Küste und brutale Frauenmorde im Weserbergland und an der Nordsee miteinander zu tun? Wird esKriminalhauptkommissarin Herma van Dyck und ihrem Chef Kurt Brenner gelingen, den unheimlichen Serientäter zu fassen? Oder wird am Ende das Böse über das Gute siegen und die Jägerin zur Gejagten?

Spannendes 3-Gang-Menü an diesem Abend:

Knackiger Feldsalat mit hausgebeiztem Lachs im Basilikum-Crepes und Honig-Senf-Sauce
***
Filet vom Ibericoschwein mit Thymianjus, winterlichem Wurzelgemüse und Süßkartoffelgnocchi
***
Weißes Kaffeemousse mit Himbeermark und Schokoladentrüffel

Tickets zu € 45,00 pro Person im Steverbett-Hotel erhältlich.

 

Silvestergala am 31. Dezember 2021 ab 19.00 Uhr

Lassen Sie mit uns das Jahr zu Ende gehen und feiern in das Kommende hinein. Bei Musik von einem professionellen DJ von SAL-Showtechnik, einem leckeren Galabuffet, ein Glas Secco zum Jahreswechsel, viel Spaß und gute Laune sowie unser Feuerwerk!

Tickets zu € 99,00 pro Person inklusive Buffet und Glas Secco im Steverbett-Hotel erhältlich.

 

 

Grillseminare 2022

Lassen Sie sich von Grillmeister Markus Graevenbruck mit den Techniken an Kugel- und Gasgrills vertraut machen und die unterschiedlichen Zubereitungsformen erläutern.

Anschließend genießen Sie gemeinsam das zubereitete Grillmenü.

„Spring“ am 14. April 2022 ab 17 Uhr:

Vorspeisen: Geräucherter Lachs im Ganzen, Wasabi, Gurke
Hauptgang: Gekräuterter Schweinebraten, Fetapfanne und Schmorkartoffeln
Snacks: Rinder- & Schweinesteaks
Dessert: Schoko Brownie, Birnen Chutney

„Summer“ am 14. Juni 2022 ab 17 Uhr:

Vorspeisen: Risotto mit Weißfisch, Chorizo-Spieße
Hauptgang: Geräuchertes Hähnchen, grüner Spargel und mediterrane Kartoffeln
Snacks: Rinder- & Schweinesteaks
Dessert: Tarte Tatin

„Autumn“ am 08. September 2022 ab 17 Uhr:

Vorspeise: Picanha, tomaten-Chutney
Hauptgang: Schweinebraten, Kartoffelecken und Wurzelgemüse
Snacks: Spareribs mit BBQ-Glasur, Schweinesteaks
Dessert Rosmarin-Pfirsich

„Winter“ am 20. Oktober 2022 ab 17 Uhr:

Vorspeise: Herzhafte Pancakes, Räucherlachs, Kartoffelsuppe, Chorizo
Hauotgang: Geschmorter Schweinenachen mit Kartoffelstampf
Snacks: Gänsebraten
Dessert: Kürbiskuchen

Tickets zu € 95,00 pro Person inklusive Bier, Wein und alkoholfreien Getränken im Steverbett-Hotel erhältlich.

Mörderische Auktion am 15. Januar 2022 ab 19.00 Uhr

Das Vermögen der Lady Leslie of Cornwall wird versteigert. Im Angebot finden sich Antiquitäten und Kuriositäten aus dem englischen Hochadel…

Zum ersten, zum zweiten, zum dritten – Mord!
Die spannendste Versteigerung, die je stattgefunden hat.

Ein raffinierter Krimi zum Menü!

…Herzlich begrüßt die Familie of Cornwall ihre Gäste. Alle sollen sich wohlfühlen, denn schließlich gilt es, die Hinterlassenschaft der Lady Leslie zu möglichst viel Geld zu machen. Doch kaum hat die Auktion begonnen, da überschlagen sich auch schon die Ereignisse.

Inspektor Allclear von Scotland Yard platzt in den Saal, im Arm einen geheimnisvollen Karton, dessen Inhalt für Aufruhr sorgt.

Ein Skandal um den Tod der Verstorbenen tut sich auf und niemand aus der adeligen Familie will etwas davon gewusst haben. Lady Carry, die Vornehmste von allen, versucht Haltung zu bewahren. Olivia, ihre Stiefschwester, ist wieder zu nichts zu gebrauchen und Cousine Doris Dayly, der Möchtegern-Showstar, begreift wie immer nur die Hälfte. Oder tut sie nur so?

Mit Mühe versucht der Auktionator die Wogen zu glätten und die Versteigerung wieder in Gang zu bekommen, da passiert vor den Augen des Inspektors ein Mord! Jetzt ist endgültig der Teufel los. Alles gerät aus den Fugen und jeder in Verdacht. Geht die heimtückische Verwandtschaft der Lady Leslie in ihrer grenzenlosen Geldgier sogar „über Leichen“?

Die Ermittlungen ranken sich um die knifflige Frage, wer denn nun wen umgebracht hat – und warum. Wer bei dieser Versteigerung zu Gast ist, der wird sein blaues Wunder erleben. Ein genialer Krimi voller ungeahnter Wendungen sorgt für einen sensationellen Abend mit kulinarischen Köstlichkeiten. Übrigens: Wer etwas Gutes tun möchte, der kann zur Theatervorstellung einen Gegenstand aus seinem Hausrat mitbringen, ähnlich wie beim allweihnachtlichen „Wichtel“-Spiel, und wir versteigern ihn für einen guten Zweck.

Spannendes Menü an diesem Abend:
Feldsalat „All clear“ in Kartoffeldressing mit Räucherlachscrepe und Senf-Honig-Creme
***
Clear Oxtail „Olivia“ mit Chesterstange
***
Maishähnchenbrust „Lady Leslie“ mit Rahmsauce, Aprikosenwirsing und Serviettenknödeln
***
Ofenwarmer Double chocolat Brownie „Doris Dayly“ mit Chilikirschen und Vanilleeis

Tickets zu € 75,00 pro Person inklusive Menü im Steverbett-Hotel und an allen bekannten VVK-Stellen erhältlich.